نائب مصري يطالب بقانون للفرنشايز
النائب أحمد بهاء شلبي يطالب بصدور قانون ينظم عمل الامتياز التجاري في مصر
القاهرة- الفرنشايز(متابعات)
أكد النائب أحمد بهاء شلبي، عضو لجنة المشروعات المتوسطة والصغيرة في البرلمان لمصري أن أجندته التشريعية في دور الانعقاد الأول ترتكز على عدد من القوانين الاقتصادية المهمة.
وبين شلبي، في بيان أصدره أن مشروع قانون «الفرنشايز» أو الامتياز التجاري سيكون من أولى اهتماماته حيث سيطالب بوضع قانون ينظم هذا الامتياز، لعدم وجود قانون واضح يختص بهذا النوع من الاعمال الذي أصبح يمارس بكثرة في مصر، مؤكداً على أن معظم دول العالم لديها قانون ينظم هذا النوع من الاعمال.
ومن جهة ثانية لفت شلبي الانتباه إلى أن مشروع قانون الحوافز الضريبية للمشروعات كثيفة العمالة ضمن أولويات الاجندة التشريعية له، حيث ينطبق هذا القانون على الشركات التي تم تأسيسها حديثاً على قانون الاستثمار الجديد رقم ٧٢ لعام ٢٠١٧ بالرغم من أن معظم المشروعات والشركات كثيفة العمالة قد تم تأسيسها على قوانين أخرى مثل قانون ١٥٩ لسنة ١٩٨١، وهذا يعد تمييزاَ أغفل باقي المشروعات والصناعات كثيفة العمالة.
آخر الأخبار
عرض الكل
قمة مستقبل الضيافة في مصر
تماشيًا مع طموحات رؤية مصر 2030 في مجال السياحة والاستثمار، سيعمل FHS Egypt، وهو حدث سوقي جديد لمدة يومين، على ربط كبار صناع القرار في مجال الاستثمار
أول فندق ريكسوس و"ريكسوس ليفينغ"
مركز التجارة العالمي - القاهرة يوقّع اتفاقية أول فندق ريكسوس و"ريكسوس ليفينغ" بالتعاون مع إنيسمور
«Vee».. علامة أزياء سعودية تُولد في مصر
«Vee».. علامة أزياء سعودية تُولد في مصر وتشق طريقها إلى الخليج بأسلوب يجمع الفخامة والراحة
افتتاح فندق كراون بلازا الإسكندرية
IHG تفتتح Crowne Plaza Alexandria Mirage في سموحة لتعزيز ضيافة الأعمال والسياحة على ساحل مصر