آليات متنوعة لدعم 2 مليون مشروع صغير
«جهاز تنمية المشروعات»: القانون الجديد فرصة ذهبية لحل مشكلات المشروعات الصغيرة
القاهرة- آية عامر
قال محمد عبد الملك، رئيس القطاع المركزي للمكاتب الإقليمية بجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة، إن قانون تنمية المشروعات الصغيرة رقم 152 لسنة 2020، سعى لإتاحة عدد كبير ومتنوع من آليات التعامل مع المشروعات الصغيرة العاملة في القطاع غير الرسمي، مؤكدا أنه لأول مرة يتطرق قانون لحل مشكلات هذه النوعية من المشروعات.
وأضاف عبد الملك، خلال كلمته في ورشة العمل التي نظمها جهاز تنمية المشروعات «لاستعراض آليات تقنين أوضاع المشروعات العاملة في القطاع غير الرسمي»، أن مشكلات هذه المشروعات تتمحور حول عدم قدرتها على استخراج المستندات الرسمية.
وأكد عبد الملك أنه بصدور قانون تنمية المشروعات رقم152 لسنة 2020 أصبح هناك فرصة ذهبية لحل جميع العقبات لهذا القطاع من المشروعات حيث جاء القانون بحزمة من التيسيرات والخدمات والحوافز والمعاملة الضريبية المبسطة لتشجيع أصحاب المشروعات للانضمام للقطاع الرسمي، والاستمرار في نشاطها بشكل قانوني آمن.
وأشار إلى أن القطاع غير الرسمي في مصر جزء لا يتجزأ من المنظومة الاقتصادية، مرجعا ذلك إلى كثرة هذه النوعية من المشروعات، حيث تم تقدير عددها بحوالي 2 مليون مشروع، حيث أن تلك المشروعات تتزايد في محافظات الجمهورية كافة، وأن من بينها مشروعات قائمة بالفعل تعمل ببطاقات إنتاجية وتوفر فرص عمل مستقرة.
آخر الأخبار
عرض الكل
افتتاح فندق كراون بلازا الإسكندرية
IHG تفتتح Crowne Plaza Alexandria Mirage في سموحة لتعزيز ضيافة الأعمال والسياحة على ساحل مصر
أول معرض مصري سعودي دولي للفرنشايز
إطلاق أول معرض مصري سعودي دولي للفرنشايز في أبريل 2026
كارفور يفتتح في سيليا بالعاصمة الجديدة
ماجد الفطيم وطلعت مصطفى يدشنان فرع كارفور جديد في ذا فيليدج بمشروع سيليا بالعاصمة الإدارية
مصر والجزائر تفتحان آفاق استثمار جديدة
اللجنة الفنية المشتركة المصرية الجزائرية للتعاون الاستثماري تنعقد في القاهرة لمناقشة استثمارات واسعة واتفاقيات تعاون جديدة
